По данным аналитиков Cote Collaborative, Apple реализовала за первый месяц продаж 3 млн телефонов iPhone 3G, подтверждая феноменальный на них спрос. Для сравнения: миллион iPhone первого поколения удалось продать в течение 74 дней. Эксперты удивлены подобным ажиотажем, особенно на фоне сложного для экономики США периода.

Основной причиной успеха iPhone 3G считают его невысокую цену: в США 8-Гбайтная версия телефона продается за 199 долл., что в два раза меньше, нежели начальная цена iPhone первой версии. Понятно, здесь никто не учитывает кабальные условия подключения к оператору сотовой связи. Так, например, AT&T требует заключения контракта на двухгодичное обслуживание с абонентской платой по тарифному плану, чья минимальная цена на сегодня составляет 70 долл. ежемесячно. В эту сумму входят 450 минут разговора в любое время, 5 тыс. минут — в выходные дни и ночью, неограниченный Internet-трафик.

Большую роль в объемах продаж играет iPhone сам по себе, как уникальный телефон с необычным управлением.

Кроме того, успеху способствовало расширение географии продаж: iPhone 3G сразу вышел в 22 странах, а с 22 августа 2008 года их число достигнет 48. Для сравнения: продажи первого iPhone стартовали лишь в четырех странах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями