Процессы консолидации дошли до компаний, специализирующихся на разработке программных решений по управлению цепочками поставок (Supply Chain Management).

Сделка должна завершиться в четвертом квартале, и в результате ее появится предприятие с годовым объемом продаж в 635 млн долл. и штатом, превышающим 6 тыс. человек. В 2006 году JDA Software купила другую компанию, работающую в данной сфере — Manugistics. Все это должно в конечном счете привести к созданию серьезной независимой альтернативы программным пакетам для управления цепочками поставок от лидеров рынка, компаний Oracle и SAP.

Для JDA покупка означает укрепление позиций в области управления розничными продажами и транспортировкой товаров, а также добавление к пакетам возможностей работы с производствами, выпускающими штучную продукцию — автомобили, бытовую технику и так далее. Возможности работы с производством весовых товаров были и раньше.

Недавно i2 получила от SAP 83,3 млн долл. компенсации по патентному спору. Компании заключили соглашение о перекрестном лицензировании некоторых патентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями