Dell запустила программу ведения безотходного производства в отношении углекислого газа (СО2), чрезмерное накопление которого в атмосфере вызывает парниковый эффект и способствует глобальному потеплению.

По сведениям компании, 2004 году была сделана ставка на альтернативные источники энергии — ветер, солнечное излучение и газ метан. Сегодня с их помощью вырабатывается 116 млн кВт/ч, что почти в 9 раз больше, нежели в 2004 году. Также Dell заявила, что ее штаб-квартира полностью питается от альтернативных источников.

В июне 2007 года Dell объявила о намерении стать самой «зеленой» технологической компанией, выступив с инициативой оптимизации энергопотребления продуктов Dell с последующим нивелированием воздействия выбросов CO2.

На данный момент удалось сэкономить свыше 3 млн долл. и предупредить выброс в атмосферу порядка 20 тыс. тонн углекислого газа. Компания пытается внедрять использование альтернативных источников энергии в США, Индии и Китае, а также сотрудничает с международной организацией по охране природы в сохранении естественной среды на Мадагаскаре.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями