Новые процессоры будут представлены на конференции Intel Developer Forum, которая пройдет в Сан-Франциско с 19 по 21 августа. Core i7 будет запущен в производство в четвертом квартале текущего года, даты выхода остальных процессоров пока не названы.
Функции обработки графики будут встроены в процессор, поэтому необходимости иметь в чипсете интегрированную видеокарту не будет. Это должно снизить потребление энергии. С другой стороны, для наилучшей производительности графики, например, в играх, отдельная видеокарта может потребоваться. В первых процессорах Nehalem будет от двух до восьми процессорных ядер и интегрированный контроллер памяти. Технология QuickPath Interconnect обеспечивает высокую скорость связи с другими компонентами системы. Каждое ядро способно выполнять одновременно два потока команд.
Помимо процессоров, Intel намерена представить однокристальные системы (system-on-chip, SOC). На 2009-2010 год намечен выпуск такой системы под наименованием Moorestown. Она заменит нынешние процессоры Atom, предназначенные главным образом для дешевых ноутбуков и мобильных Internet-устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями