Китайская компания Lenovo Group предоставила 30 тыс. единиц оборудования для информационной инфраструктуры Олимпийских игр в Пекине в рамках договоренности с Олимпийским комитетом.

По данным Lenovo, поставка включает 700 серверов Lenovo SureServer R520, SureServer T350 и SureServer R630, 24 000 настольных ПК ThinkCentre M55e, 800 ноутбуков ThinkPad T60, 2000 настольных принтеров и другое оборудование.

Непосредственно во время игр в Пекине круглосуточную поддержку оборудования осуществят 580 инженеров компании, причем они будут работать в полном составе с 7 по 24 августа, никакого сокращения штата в зависимости от объема журналистов не планируется.

Ожидается, что с 10 по 12 июня будет задействовано 95% оборудования. Во время соревнований для аккредитованной прессы компьютеры и техника будут доступны ежедневно с 6 утра до полуночи.

По утверждениям самой Lenovo, выбор компании главным поставщиком оборудования для Олимпиады в достаточной мере обусловлен экологически безопасной репутацией ее продукции.

Напомним, что всего за 17 дней в Пекине пройдут 302 различных спортивных состязания. Помимо Lenovo, в ИТ-организации мероприятия также принимает участие французская Atos Origin, отвечающая за системную интеграцию, и Samsung, которая занята организацией сетевого взаимодействия и беспроводных сервисов. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями