«Синтерра–Урал», входящая в группу компаний «Синтерра», национального оператора связи, расширила свое присутствие на территории Уральского федерального округа и Пермского края и начала коммерческую деятельность своих филиалов в четырех крупнейших городах региона: Кургане, Перми, Сургуте и Тюмени. Прежде «Синтерра–Урал» работала в Челябинске, Магнитогорске и Екатеринбурге.

В каждом из городов полный комплекс услуг связи «Синтерра–Урал» оказывает на базе собственных мультисервисных сетей связи, строительство которых было завершено летом 2008 года. Пропускная способность каждой из введенных сетей составляет 1 Гбит/с. В общей сложности «Синтерра–Урал» построила более 75 км внутригородских линий связи. И новые, и уже существующие сети компании объединены в единое информационное пространство и подключены при помощи 10-Гбитных каналов к магистральной сети материнской компании «Синтерра», владельца одной из крупнейших в России телекоммуникационной инфраструктуры, охватывающей все регионы страны и имеющей общую протяженность более 67 тыс. км.

Традиционно услуги компании в первую очередь ориентированы на корпоративных клиентов и операторов связи. Им предложены услуги местной (с предоставлением местных номеров), междугородней и международной телефонной связи, высокоскоростного доступа в Internet, предоставления в аренду каналов связи, передачи данных на базе сети IP/MPLS, в том числе создания территориально распределенных корпоративных VPN-сетей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями