Cisco намеревается приобрести Pure Networks, разработчика программных решений, облегчающих настройку и управление домашними сетями и использование в домашней среде самых разных устройств, приложений и услуг. Cisco выкупит все акции Pure Networks за 120 млн долл. Сделка будет завершена в течение первого квартала 2009 финансового года. Сотрудники и технологии Pure Networks войдут в состав Linksys, дочерней компании Cisco.

Сетевая отрасль, как считают в Cisco, находится на этапе перехода от технологий Home Networking 1.0 (домашние сети имеют одно общее широкополосное соединение для связи между ПК и периферийными устройствами) к технологиям Home Networking 2.0 (в «мультимедийном доме» работает множество разнообразных подключенных друг к другу сетевых устройств, приложений и услуг).

Поглощение Pure Networks отвечает новаторской стратегии Cisco — «самостоятельные разработки, приобретения и партнерское сотрудничество» (build, buy, and partner), нацеленной на  использование переходных состояний отрасли для расширения ассортимента продуктов и выхода на новые рынки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями