LG-Nortel, совместное предприятие LG Electronics и Nortel, завершило сделку по приобретению Novera Optics, разработчика оптоволоконных решений, реализующих высокоскоростные Ethernet-сервисы доставки трафика от ядра оптоволоконной сети к оконечным абонентам.

Как оказалось, имеющиеся технологии доступа, предназначенные для формирования высокой пропускной способности ядра оптоволоконных сетей, не отвечают требованиям «последней мили», выступающей в данном случае узким местом в схемах передачи «оптоволокно–узел» и «оптоволокно–дом». Решение Novera в виде пассивной оптической сети мультиплексирования с разделением длины волны (WDM-PON) расширяет полосу пропускания для заказчика и упрощает доставку высокоскоростных служб оптических коммуникаций. Пользователи смогут оценить преимущества «гиперсвязи» — новой эры коммуникаций, исповедующей принцип «все, что может быть подсоединено к сети, уже подсоединено».

Стоимость приобретения, включая издержки на удержание персонала и проведение транзакции, составила порядка 16 млн долл. наличными, плюс до 10 млн. долл. в виде отчислений акционерам Novera по результатам успешности бизнеса в течение последующих 18 месяцев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями