Корпорация Microsoft согласилась приобрести Zoomix, небольшую иерусалимскую компанию, предоставляющую технологию обеспечения высокого качества данных (data-quality). Условия сделки не раскрываются.

Наработки компании представлены системой Zoomix Accelerator, объединяющей семантический и лингвистический анализ со средствами самообучения. Zoomix Accelerator предназначена для классификации, сопоставления и приведения к единому формату всего объема разнородных корпоративных данных. Подобная задача всегда считалась большой проблемой, особенно в рамках крупных предприятий, у которых собрано много избыточной информации, а также есть несколько копий массива одних и тех же данных, причем немного различающихся между собой и хранимых в разных системах.

Microsoft планирует добавить наработки Zoomix к следующей версии СУБД SQL Server с целью повышения качества информации, приведения всех данных к необходимому представлению и избавления от ошибок несогласованности данных.

Команда разработчиков Zoomix перейдет в состав команды SQL Server израильского центра исследований и разработок Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями