В субботу компания Yahoo отвергла  новое предложение Microsoft и инвестора Карла Айкона о реструктуризации и продаже поискового бизнеса Microsoft, а оставшейся части компании — Айкону.

Во-первых, считают в совете директоров Yahoo, недавно заключенная сделка с Google более выгодна для компании в финансовом отношении. Во-вторых, такое предложение лишит компанию ее главного стратегического ресурса — поисковой системы, и передаст ее и сопутствующий портфель патентов в распоряжение Microsoft на невыгодных для компании условиях, что не может отвечать интересам акционеров.

Однако совет директоров Yahoo по-прежнему готов обсуждать продажу компании целиком и по «справедливой цене», составляющей, по их мнению, как минимум 33 долл. за акцию, либо провести переговоры о продаже только поискового бизнеса на более выгодных условиях. Microsoft, как утверждают в Yahoo, отвергла оба предложения.

«Microsoft и Айкон пытаются ликвидировать нашу компанию и передать наш поисковый бизнес Microsoft на невыгодных для акционеров Yahoo условиях, — заявил председатель совета директоров Рой Босток. — Пусть наши акционеры, а не Microsoft и Айкон решат, что лучше отвечает их интересам».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями