Представительство Oracle СНГ объявило результаты работы партнерской сети в СНГ по итогам 2008 финансового года. За прошедший год число партнеров корпорации в СНГ увеличилось более чем на 40% — присоединились свыше 250 компаний. За последние три года партнерская сеть Oracle в регионе выросла в три раза, объединяя более 860 организаций, 54 из которых являются сертифицированными партнерами (Oracle Certified Partner). Сегодня более половины партнеров Oracle — это региональные ИТ-компании. Партнерская практика Oracle по бизнес-приложениям выросла в 30 раз за семь лет и сегодня состоит из более чем 2 тыс. консультантов.

Активно развивается партнерская экспертиза по новым продуктам, таким как Oracle Transportation Management (ранее G-Log), Oracle Agile PLM (ранее Agile), Oracle Demantra Demand Management (ранее Demantra), вошедшим в состав Oracle E-Business Suite, а также по отраслевым бизнес-комплексам. Развитие практики по Oracle Retail ведется пятью компаниями, также пять партнеров Oracle в России наращивают экспертизу по Oracle Utilities, столько же — по Oracle Communications.

В Oracle Partner Network входят более 360 компаний-разработчиков ПО из стран СНГ, которыми создано свыше 400 тиражируемых решений на платформе Oracle Databаse и более 125 решений на Oracle Fision Middleware. Важным событием 2008 финансового года стало открытие «Технологического центра Oracle для компаний-разработчиков» в Москве (Oracle ISV Migration Center), третьего в регионе ЕМЕА и первого русскоязычного центра для разработчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями