Агентство Gartner провело опрос среди ИТ-специалистов 360 крупных компаний, чтобы выяснить, как, на их взгляд, пользователи оценивают скорость внедрения новейших технологий. 20% заявило, что она считается «замедленной», еще 15% — «чрезмерно медленной». По мнению 50%, скорость удовлетворительна.

Были и те, кто назвал обновление технологий «более быстрым, чем требуется» (15%) и «чрезмерно быстрым» (10%). В Gartner предсказывают, что к 2013 году более 50% пользователей будут считать темп адаптации новых решений неприемлемо медленным.

Одной из причин неудовлетворенности в Gartner называют стремление ИТ-руководителей иметь «универсальную стратегию внедрения», т. е. приобретать крупные пакеты программ, игнорируя более качественные решения от разработчиков с узкой специализацией (например, корпоративные wiki). По словам автора отчета Тома Остина, в прошлом такой подход приносил плоды, в частности, в случае с электронной почтой и ПО вроде Microsoft Office. Но сегодня Остин советует компаниям использовать больше «альтернатив на базе Web», на которые пользователи перейдут самостоятельно, если разочаруются в устаревшем и неудобном корпоративном ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями