Несколько сторонников органического земледелия нашли способ привлечь к себе внимание: они выстроились в очередь перед главным нью-йоркским магазином компании Apple на Пятой авеню, где в пятницу должна начаться продажа  iPhone 3G. С рынка на велосипеде им доставляют продукты, выращенные исключительно на органических удобрениях, а электричество  дает солнечный генератор. Акцию назвали «В ожидании яблок» (Waiting for Apples).

Участники акции хотят воспользоваться ажиотажем вокруг выхода  Apple iPhone 3G, чтобы пробудить интерес к экологически чистым методам ведения сельского хозяйства. «Выращивать еду — это хорошо», — заявляют они. Впрочем, внешний вид и поведение молодых людей наводят на мысль, что растения они используют не только для еды.

«Мы собрались здесь со всех концов страны и даже из-за рубежа, чтобы поставить рекорд ожидания в очереди и поддержать экономику штата Нью-Йорк», — говорится в открытом письме, опубликованном на сайте группы. Помимо пропаганды органического земледелия, участники акции намерены заодно и купить телефоны iPhone 3G. И не только себе, но и кандидатам в президенты Бараку Обаме и Джону Маккейну. Возможно, надеются они, это как-то поможет убедить будущего президента создать на газоне перед Белым домом ферму органического земледелия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями