За год в 106 основных аэропортах США пропадает почти 637 тыс. ноутбуков. Большая часть пропаж происходит в крупных аэропортах — в 36 главных аэропортах страны в неделю исчезает более 10 тыс. ноутбуков, и 65% из них так и не удается найти.

Подавляющее большинство владельцев — 77% — не надеются, что пропавший в аэропорту ноутбук можно будет найти, а 16% заявили, что, если потеряют в командировке ноутбук, то даже не будут его искать. При этом в ноутбуках более чем половины опрошенных содержится конфиденциальная информация об их компаниях, и 65% не предпринимает никаких мер по ее защите.

Ноутбуки чаще всего крадут в аэропортах, гостиницах и из оставленных без присмотра автомобилей. В аэропортах же главная зона риска — пункты досмотра, где внимание людей обычно отвлечено на другие проблемы и им трудно следить за своими вещами.

Исследование по заказу компании Dell провели в Ponemon Institute. В понедельник Dell объявила о запуске нового коммерческого сервиса по защите данных на ноутбуках и обнаружению потерянных ноутбуков с помощью навигационной системы GPS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями