В конце мая Presstek обнародовала информацию о результатах нескольких длительных судебных разбирательств компании. Среди них выдвинутое в 2005 г. обвинение против Creo и Creo Americas в нарушении авторских прав, которое рассматривал окружной суд США. По заявлению Presstek, один из предлагаемых компанией продуктов нарушал выданный Presstek в США патент. Позже Creo поглотила Eastman Kodak.Финансовые условия мирового соглашения не разглашались.
В 2003 г. Presstek инициировала судебное разбирательство в окружном суде Германии по поводу нарушения авторских прав корпорацией Fuji Photo Film. Финансовые условия мирового соглашения не разглашались.
В 2005 г. в Международном центре по разрешению споров состоялся арбитражный процесс по обвинению против Presstek. По мнению Reda National, компания нарушила условия дистрибьюторского договора по Ближнему Востоку. Presstek согласилась на возмещение убытков в размере 800 000 долл.
Также сообщается, что компания достигла договорённости с одним из крупных дистрибьюторов в рамках процесса о нарушении авторских прав и прав на торговую марку против VIM Technologies и ряда других компаний, которым занимается Международная комиссия по внешней торговле. Ohio Graphco, дистрибьютор продукции VIM из США, по приказу суда в соответствии с заключённым сторонами соглашением отказалась от импорта и продажи печатных пластин VIM.

Источник: Presstek


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями