Программная сервисно-ориентированная платформа Java CAPS (Composite Application Platform Suite) построена на основе продукта с открытыми исходными кодами Open ESB (Enterprise Service Bus) и предназначена для создания композитных приложений, применение которых обеспечивает заказчикам преимущества в виде использования существующих программ в сочетании с новой функциональностью.

Возможности управления бизнес-процессами в Java CAPS 6 возложены на поддерживаемый язык BPEL (Business Process Execution Language) 2, призванный анализировать ситуацию и вычислять тенденции в реальном масштабе времени с целью увеличения производительности и придания управлению динамики. Java CAPS 6 включает сервер приложений Sun Glassfish Enterprise Server, способный к двустороннему взаимодействию с .NET-средами посредством WSIT/Project Metro. Также Java CAPS 6 поддерживает среду разработки NetBeans. Sun откроет исходные коды пакета Java CAPS 6 и его компонентов.

Заказ технической поддержки обойдется в ежегодные 100–120 долл. на каждого служащего. Зарегистрированным пользователям продукт доступен с 9 июня 2008 г., тогда как новым клиентам придется подождать до 24 июня.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями