В корпорации Intel планируют предоставлять спецификации на хост-контроллер USB 3.0 полностью бесплатно, начиная со второй половины текущего года.

До этого в компьютерной отрасли ходили слухи о том, что в Intel собираются закрыть спецификации на хост-контроллер USB 3.0, чтобы его могла реализовать в своей продукции только сама Intel.

USB 3.0 обеспечивает существенно более высокие скорости передачи данных, чем USB 2.0. Следует отметить, что спецификации на хост-контроллер — не то же самое, что спецификации на сам протокол USB 3.0. Они предназначены только для ускорения разработки схем с поддержкой данного протокола. Протокол USB 3.0 разработан группой из шести компаний — Intel, Microsoft, Hewlett-Packard, NXP Semiconductors, NEC и Texas Instruments.

Впрочем, такое решение, как шутят в корпорации, объясняется не стремлением к благотворительности. Чем скорее USB 3.0 попадет на рынок, тем скорее покупатели смогут заполнить диски огромными файлами, для обработки которых понадобятся, разумеется, мощные процессоры, которые тоже делает Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями