Об этом говорится в свежем отчете Gartner.

В первом квартале ей принадлежало 45,2% мирового рынка смартфонов. На втором месте компания Research in Motion (RIM), производитель смартфона BlackBerry, у нее 13%, а Apple c iPhone — на третьем месте, с 5% рынка. На американском рынке лидером является RIM (42%), a Apple на втором месте, с 20% рынка.

Доля смартфонов RIM на мировом рынке увеличилась до 13,4% по сравнению с прошлогодними 8,3%. Следует учесть также, что iPhone поступил в продажу только в июне прошлого года.

В целом мировой рынок смартфонов вырос за год на 29%. Всего в первом квартале в мире было продано примерно 32,3 млн. аппаратов этого класса. Особенно сильный рост продаж отмечен в Северной Америке — на 106% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Рост продаж смартфонов как в США, так и в мире в целом продолжится, несмотря на экономический спад, считают аналитики. Причинами этого является снижение цен, интенсивная реклама и появление новых устройств с сенсорными экранами и разнообразными приложениями, в том числе на открытых платформах, подобно будущей платформе Android.





Поделитесь материалом с коллегами и друзьями