Планируется усилить руководящий состав в области микропроцессоров архитектуры x86 и графических решений. Создание стратегической инженерной группы (Centralized Engineering), которую возглавят Чекиб Акроут и Джефф Верхел, ведет к объединению инженеров AMD мирового уровня. Акроут перешел в AMD с поста вице-президента по технологическому проектированию компании Freescale Semiconductor. До этого он работал в IBM, где руководил разработкой широкого спектра продукции. Верхел пришел в AMD в августе 2005 года после 25-летней карьеры в IBM. В последнее время он возглавлял подразделение, занятое проектированием микропроцессоров. Группа будет вести разработку технологий AMD и заниматься выпуском продукции совместно с другими бизнес-подразделениями компании, а отчитываться ее руководство будет лично перед президентом и главным операционным директором Дирком Мейером.
Рэнди Ален, 24 года проработавший в AMD, назначен на пост старшего вице-президента и руководителя подразделения компьютерных решений. Он будет отвечать за развитие и управление широким и постоянно растущим ассортиментом продукции AMD в сферах микропроцессорных решений и платформ для домашних и корпоративных пользователей. Ален в последнее время отвечал за бизнес в сфере серверов и рабочих станций, а до этого - за разработку микропроцессоров.
Ален Соквелл назначен на пост вице-президента по кадровым вопросам. В ходе кадровых изменений компанию AMD покинули Марио Ривас, вице-президент и руководитель подразделения компьютерных решений, а также Мишель Кадье, занимавший должность начальника отдела кадров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями