В соответствующем уведомлении для Комиссии по ценным бумагам и биржам США управляющий компании Брайант Райли пожаловался, что "не понимает, каким образом правление Transmeta, которая несет такие большие убытки, стремительно теряя свою ценность для акционеров, могло никак не отреагировать на столь заманчивое предложение".

Ранее Райли неоднократно критиковал Transmeta за "растраты" и неверные стратегические решения. В конце января его фирма даже обратилась в суд, обвинив руководство Transmeta в разбазаривании активов и бесхозяйственности. В частности, ответчикам вменялась в вину уплата "бессмысленной, возмутительной и незаконной премии" в сумме свыше 10 млн. юрисконсульту Джону О'Хара "всего лишь за урегулирование" иска по делу о нарушении интеллектуальной собственности против Intel. Инвесторов также не устроило премирование в сумме 1,2 млн. долл. генерального директора Transmeta Лестера Крудела и финансового директора Суджана Джейна в связи с урегулированием, "в котором они не сыграли никакой существенной роли".

Напомним, речь идет о прошлогоднем внесудебном разрешении спора между Transmeta и Intel о правах на технологию повышения энергетической экономичности процессоров - Intel тогда заплатила Transmeta 250 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями