По словам специалистов Sun, получив в свое распоряжение продуктовую линейку MySQL, компания сможет далее укрепить рыночные позиции стека программного обеспечения с открытым кодом, известного под акронимом LAMP: Linux, Apache, MySQL, Perl/PHP. В качестве плюса для себя в Sun также рассматривают успешные предложения MySQL в области программного обеспечения, предоставляемого в качестве услуги. В Sun сообщили, что в компании проводится работа по оптимизации стека LAMP для исполнения на платформах GNU/Linux, Windows и OpenSolaris.

По условиям соглашения Sun уплатит за MySQL 800 млн. долл. денежными средствами и 200 млн. в виде опционов. Совершение сделки ожидается к июлю этого года. Генеральный директор MySQL Мартен Микос войдет в состав высшего руководства Sun, соответствующие операции самой MySQL будут переведены в подразделения Sun по программному обеспечению, сбыту и поддержке.

Как сообщают в Sun, благодаря сделке MySQL получит новых дистрибьюторов в лице таких компаний, как Intel, IBM и Dell, с которыми у Sun имеются соответствующие договоры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями