В последние годы CeBIT стала "терять фокусировку": диапазон экспонатов в выставочных залах разнился от MP3-плееров и игровых ПК до магистральных маршрутизаторов и программных продуктов для SOA. В следующем году организаторы решили взять более четкий курс.

Событие, которое пройдет пройдет с 4 по 9 марта, станет более коротким по продолжительности. Выставка закончится в воскресенье вечером, чтобы дать шанс на посещение события рядовым гражданам. Однако в первую очередь CeBIT 2008 будет ориентирована на специалистов. В рамках выставки пройдет ряд отраслевых конференций, в том числе по технологиям для крупных предприятий и государственного сектора. На некоторые темы, такие как телемедицина и "зеленые" ИТ, будет сделан особый акцент.

На CeBIT 2008 в большом количестве будут участвовать французские компании. На церемонии будут присутствовать президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель. Одним из лейтмотивов выставки станет франко-германское сотрудничество в сфере ИТ, договор о котором будет подписан между руководителями двух стран 6 декабря. Организаторы сообщили, что выставку также посетит генеральный директор Microsoft Стив Баллмер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями