В Сиэттле прошло очередное ежегодное собрание топ-менеджеров Microsoft. Для Билла Гейтса в роли председателя совета директоров корпорации оно стало последним: в следующем году он будет работать председателем правления уже не на полную ставку, поскольку собирается начать посвящать больше своего времени благотворительности.

В ходе своего выступления на собрании генеральный директор Microsoft Стив Баллмер сообщил, что основные перспективы роста для Microsoft он видит в таких областях, как универсальные коммуникации и программное обеспечение плюс сервисы. Кроме того, по его словам, крупным источником дохода для корпорации должны стать развивающиеся рынки, в частности, в Бразилии, России, Индии и Китае. Три года назад, как сообщил Баллмер, оборот Microsoft в этих странах составлял около 900 млн. долл., а в 2008 году должен достигнуть 3 млрд.

Руководители Microsoft также указали, что ключом к росту станет борьба с пиратством в Китае, который является одним из крупнейших источников пиратского ПО в мире.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями