Oracle в этой связи опубликовала заявление со словами о том, что акционерам BEA "не следует надеяться, что 17-долларовое предложение будет в дальнейшем возобновлено" и что "со временем многое может измениться: бизнес BEA ослабнет, ее акции могут обрушиться или в Oracle решат направить свои капиталы куда-либо еще".

По словам президента New England BEA User Group Бурка Орэла, возможно, другие компании захотят приобрести BEA, такие как HP или SAP, а быть может, с предложением о покупке выступит какой-то "спящий гигант", наподобие компании CA, у которой с BEA нет перекрытий по ассортименту продукции. Тем не менее как полагает Орэл, теперь, после провала попытки поглощения, BEA сумеет продержаться независимой еще примерно год.

Крупнейший акционер BEA, миллиардер Карл Икан активно требовал от правления компании принять во внимание предложение Oracle. Инвестор обвинил совет директоров BEA в "измышлениях способов сбить приобретение с рельсов и любыми средствами сохранить контроль над компанией".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями