Оборот Wipro за отчетный период составил 47,28 млрд. рупий (около 1,19 млрд. долл. по курсу на последний день квартала), что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль при этом достигла 8,1 млрд. рупий, увеличившись по сравнению с 2006 годом на 17%.

В III квартале Wipro завершила процесс приобретения компании Infocrossing, американского поставщика услуг управления ИТ-инфраструктурой, разработки бизнес-приложений и аутсорсинга бизнес-процессов. Кроме того, Wipro открыла свой первый центр разработки в США для локального предоставления услуг заказчикам в этой стране, и еще один - в Мексике.

Wipro не только экспортирует услуги, но и предоставляет их заказчикам в Индии. Объем экспорта услуг в сфере ИТ и аутсорсинга бизнес-процессов в III квартале у компании составил 32,4 млрд. рупий, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Крупнейший аутсорсер Индии Tata Consultancy Services и занимающая второе место компания Infosys Technologies тоже отчитались о росте доходов и прибылей по результатам III квартала текущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями