Общества защиты прав потребителей Норвегии, Швеции и Дании под угрозой принятия мер по закрытию филиалов iTunes в этих странах требуют от Apple внесения изменений в применяемую сервисом систему защиты от копирования, которые бы обеспечили возможность воспроизведения загруженных с iTunes файлов не только на iPod, как сейчас, но и на других проигрывателях.

После ряда задержек компания CA представила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США отчет за 2006 финансовый год и пересмотренные отчеты за четыре предыдущих года. В компании также заявили о назначении нового руководителя бизнес-подразделения по управлению системами предприятий, которым стал Аджей Гопал, бывший директор по технологиям Symantec.

Microsoft подала в Комиссию по международной торговле США жалобу на компанию Belkin, которая, как заявляют в корпорации, неправомерно пользуется запатентованной Microsoft технологией автоматического распознавания периферийными устройствами типа порта подключения (PS2/USB). Соответствующая технология Microsoft носит наименование U2. Корпорация безуспешно пыталась заставить Belkin лицензировать ее на протяжении двух лет, после чего было решено подать жалобу в орган, могущий воспрепятствовать продаже в США продуктов Belkin, которая производит их за пределами страны.

Autodesk выпустила Maya 8 - первое обновление пакета 3D-графики с того времени, как компания приобрела ее автора Alias. Вопреки упорным слухам о сворачивании разработки Maya для платформ, отличных от Windows, пакет выпущен также в вариантах для Linux и Mac OS X. Windows-версия является 64-разрядной. Из изменений - частично переработанный интерфейс и ряд новых инструментальных средств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями