В Microsoft рассчитывают, что ратификация Office Open XML в качестве стандата ECMA в дальнейшем позволит зарегистрировать формат в качестве международного стандарта ISO.

Специалисты SAP продемонстрировали на конференции Sapphire новый графический пользовательский интерфейс Muse, которым в дальнейшем будут снабжены все программные продукты SAP. Интерфейс разработан в сотрудничестве с Macromedia с применением технологий Flash и Flex. По словам сотрудников SAP, он позволит осуществлять доступ к приложениям mySAP Business Suite с любых систем, включая Macintosh, компьютеры с Linux и Windows, а также мобильные устройства.

Sun, в которой продолжают заявлять, что компания не присоединится к проекту Eclipse, недавно тем не менее внесла в него небольшой вклад. Компания поместила в систему версионного контроля Eclipse код, позволяющий среде разработки нормально функционировать в Solaris для платформы x86. В Eclipse присутствовала ошибка, не позволяющая запускать инструментарий в Solaris x86 - в Sun ее исправили, в результате чего компания получила в Eclipse статус committer ("внесший вклад"). Несмотря на это в Sun подчеркивают, что компания, которая имеет конкурирующий с Eclipse проект NetBeans, не намерена входить в состав Eclipse на полных правах.

В Fujitsu разработали радиоидентификационную метку, которая выдерживает стирку. RFID-ярлык, предназначенный для прикрепления на ткань, заключен в мягкую пластиковую оболочку. Его можно стирать и гладить не менее 100 раз. Метка работает в диапазоне UHF, считать информацию с нее можно на расстоянии до 1,2 м. Fujitsu будет предлагать свою разработку прачечным, гостиницам, больницам и другим организациям, имеющим дело со стиркой большого количества белья.

На Google повторно подала в суд бельгийская фирма ServersCheck, разработчик программного обеспечения мониторинга сетей. Google обвиняется в том, что функция Suggest в ее поисковой системе, которая должна "угадывать" набираемый запрос, предлагая список популярных ключевых слов, при наборе слова serverscheck выдает варианты, которые помогают получить ссылки на средства взлома защиты ПО компании: serverscheck crack, serverscheck pro crack и serverscheck keygen. Первый раз аналогичный иск ServersCheck был отклонен.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями