Президент Sony (China) Сейчи Кавасаки объявил, что в скором времени Китай займет второе место среди региональных рынков по объему продаж продукции Sony. В настоящее время Китай - третий по величине оборота рынок для Sony после США и Японии. Китайское подразделение Sony было создано в 1997 году. С тех пор объем продаж потребительской электроники Sony в Китае вырос с 20 млн. до 2 млрд. долл.

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing, ведущий мировой изготовитель микросхем по контрактам, начала массовое производство по технологии 65 нм. Основной соперник TSMC компания UMC пока лишь готовится к началу серийного выпуска микросхем по новой технологии.

AT&T не удалось вернуть себе документы, используемые организацией Electronic Frontier Foundation в качестве улик в процессе против компании, который EFF ведет от имени клиентов AT&T, подозревающих ее в выдаче правительству США информации по их телефонным звонкам и использованию Internet. Упомянутые документы были переданы EFF бывшим инженером AT&T. Компания пыталась через суд заставить EFF вернуть их, заявляя, что они содержат торговые секреты, однако судьи отказали в удовлетворении этого запроса, потребовав от EFF держать документы при себе и никому кроме суда не раскрывать их содержания.

Microsoft ответила на иск, предъявленный ей компанией Lucent Technologies по обвинению в том, что консоль Xbox 360 нарушает патент Lucent на технологию, используемую при декодировании видео формата MPEG-2. Lucent подала в суд на Microsoft в конце марта. Microsoft в ответ обратилась в суд с заявлением, оспаривающим действительность патента Lucent, утверждая, что та при подаче заявки на его регистрацию скрыла существование известного уровня техники в соответствующей области.

Новый программный продукт Symantec под кодовым именем Hamlet, предназначенный для установки на компьютеры конечных пользователей в компаниях, кроме функций антивируса и межсетевого экрана будет выполнять защиту от деятельности вредоносных программ, руководствуясь при этом особенностями их поведения. Система также будет следить за исполнением корпоративных правил безопасности, контролируя, чтобы на ПК и ноутбуках, подключаемых к сети, было установлено необходимое защитное ПО. Выпуск Hamlet запланирован на будущий год.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями