Вместо оксида железа, частицы которого имеют форму игл длиной по 50-100 нм, в покрытии используется феррит бария, чьи частицы представляют собой шестиугольники диаметром 20 нм, и поэтому могут располагаться более плотно. Кроме того, феррит бария отличается более хорошим соотношением сигнал-шум.

HP объявила, что ее чистая прибыль за II квартал достигла 1,5 млрд. долл., что на 0,5 млрд. больше, чем за тот же период прошлого года. Одним из главных источников дохода для компании стали продажи ноутбуков.

В SAP на базе недавно приобретенной фирмы Virsa Systems сформировано бизнес-подразделение Governance, Risk and Compliance Management, которое будет предлагать заказчикам полноценные решения по поддержке процессов обеспечения соответствия законодательству.

В компании Nortel Networks создано новое подразделение - по сетям Ethernet городского масштаба. Оно будет отвечать за продукты для поставщиков услуг широкополосной передачи видео по IP. В Nortel также планируют увеличить инвестиции в бизнес оборудования WiMax и систем поставки персонализированных мультимедиа-услуг. Глава компании Майк Зафировски сообщил также, что она свернула разработку и выпуск шести неназванных продуктов.

В Gartner прогнозируют, что спрос на рынке труда на ИТ-специалистов, имеющих навыки в определенных узких областях, отныне ежегодно будет снижаться на 10% в связи с повсеместным переходом на виртуализацию и системы, являющиеся отраслевыми стандартами. Аналитики также предсказывают, что к 2010 году ИТ-индустрия признает, что Linux и Windows "догнали" Unix по надежности, производительности и развитости администрирования, что приведет к сокращению использования Unix.

Специалисты фирмы iPoque, работающей в области безопасности p2p-сетей, выяснили, что в недавно вышедшей бета-версии клиента Skype 2.5 присутствует довольно сложный механизм "обмана" фильтров трафика, препятствующих пользованию Skype в корпоративных сетях. В iPoque разработали методику распознавания клиента в обход механизма защиты, но делают предположение о том, что дальнейшее его развитие все же может сделать такое распознавание практически невозможным.

Motorola на будущей неделе выпустит свой новый смартфон Q на платформе Windows Mobile 5.0, позиционируемый как устройство для применения на предприятиях. Первая модель будет поддерживать работу в сетях стандарта EV-DO, последующие - UMTS и, возможно, HSDPA. Устройство будет снабжено полноценной QWERTY-клавиатурой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями