В Symantec не исключают возможности создания онлайн-сервиса, который позволит зарегистрированным пользователям сохранять файлы в Web для последующего доступа. По слухам, аналогичный сервис, Gdrive, разрабатывается в Google.

Специалисты подразделения SiteAdvisor компании McAfee подсчитали количество ссылок в результатах поисковых систем, выдаваемых ими по популярным ключевым словам, которые выводят на вредоносные сайты (загружающие рекламное или шпионское ПО, эксплуатирующие уязвимости и т. п.). Согласно результатам, наибольшее количество ненадежных ссылок, 4,5%, выдает портал Ask.com, далее следуют AOL (3,9%), Google (3,8%), Yahoo (2,8%) и MSN (2,6%). Выяснилось также, что среди рекламных ссылок доля опасных составляет 6,5%, а среди обычных - 2,0%.

По сообщению в японской прессе, Apple заключила договор с корпорацией Softbank, третьим по величине сотовым оператором Японии, о совместном выпуске мобильного телефона третьего поколения, позволяющего воспроизводить файлы, приобретенные с помощью сервиса iTunes. Первоначально планируется модель, которую нужно подключать к компьютеру для переноса файлов, а в дальнейшем - телефон, с помощью которого их можно будет покупать.

Intel объявила сотрудникам офиса в Глазго о его планируемом закрытии к сентябрю и увольнении 17 его работников - инженеров, проектирующих MAC-контроллеры Ethernet. Данная мера принимается в рамках реорганизации, направленной на компенсацию замедления роста объема продаж.

Минюст США потребовал продлить срок действия антимонопольного решения, вынесенного против Microsoft в 2002 году, на два года - он должен был истечь в ноябре 2007 года. Требование обусловлено тем, что Microsoft задерживала поставки технической документации по коммуникационным протоколам Windows компаниям, лицензировавшим их. По условиям нового решения Microsoft обязана будет более оперативно подготавливать и поставлять необходимую документацию.

Дочернее предприятие компании SAP фирма TomorrowNow отныне будет оказывать услуги поддержки программных продуктов Siebel, обещая вдвое сократить стоимость сервисных соглашений для пользователей по сравнению с Oracle. TomorrowNow также предоставляет услуги поддержки ПО PeopleSoft и JD Edwards.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями