К работе в ATI Ортон приступил в апреле 2000 года в результата приобретения компании ArtX, в которой он занимал пост президента и генерального директора.

Компания "Колан" провела семинар "Удаленное аппаратно-программное управление компьютерным и электрооборудованием по протоколу TCP/IP", посвященный решениям на основе оборудования ATEN по управлению оборудованием по корпоративной сети или через Internet. В рамках семинара были представлены как простые решения - управление по KVM интерфейсу с одного рабочего места двумя и более компьютерами, так и сложные комплексные - по управлению группой серверов (до нескольких тысяч), включающие возможности перезагрузки, корректировки настроек BIOS, управление электропитанием, доступ по протоколу RS-232 и т.д.

В совет директоров компании Golden Telecom вошел Владимир Булгак, в период 1990 по 1997 год занимавший должность министра связи РФ, а с марта 2004 года работавший советником генерального директора "СЦС Совинтел", дочерней компании Golden Telecom. На своем новом посту Булгак сменил Эшли Данстера, представлявшего частный фонд акционерных инвестиций Capital International и оставившего Golden Telecom 15 марта этого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями