в магазине Apple iTunes, можно будет воспроизводить не только на iPod, но и на других плеерах. Аналитики предполагают, что Apple предпочтет закрыть операции Internet-магазина во Франции, чтобы не раскрывать спецификации своей DRM-системы.

Dell приобрела компанию Alienware, поставщика высокопроизводительных персональных компьютеров для любителей игр. Некоторые из моделей ее ПК выполнены на процессорах AMD, которые Dell до сих пор принципиально не использовала.

Qualcomm и фирма TechFaith Wireless Communication Technology создали в Китае СП по разработке приложений и сервисов для 3G-телефонов, работающих в стандарте CDMA, - компанию TechFaith Software China. Руководство Qualcomm видит для компании большие перспективы на китайском рынке: Qualcomm заявляет о правообладании ключевыми патентами на TD-SCDMA, разрабатываемый в Китае стандарт 3G-связи, и требует за его использование лицензионных отчислений. Начало выдачи операторам лицензий на поставку 3G-услуг в Китае между тем задерживается - в связи с задержками завершения разработки TD-SCDMA.

Три топ-менеджера Samsung признали себя виновными в расследуемом Минюстом США деле о международном сговоре компаний - производителей динамической оперативной памяти, совершенном с целью фиксации цен. Бывшим сотрудникам корейской компании предстоит провести в тюрьме от семи до восьми месяцев, уплатить по 250 тыс. долл. штрафа и оказывать содействие американским властям в дальнейшем расследовании. Кроме Samsung, по данным Минюста, в сговоре участвовали Hynix, Elpida Memory и Infineon, - все они ранее тоже были подвергнуты штрафным санкциям.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями