В Китае готовится масштабная реформа законодательства, регулирующего защиту прав на интеллектуальную собственность, в результате которой в действие будет введено 17 новых и пересмотренных законов, касающихся товарных знаков, авторских прав, патентной системы и таможенных правил.

Представители совета директоров Lenovo Group сообщили о том, что в компании рассматривают возможность выставления ее акций для торгов на американской бирже. Сейчас ценные бумаги Lenovo, чей головной офис после сделки с IBM переехал из Китая в США, котируются на гонконгской фондовой бирже.

В Novell сменился генеральный менеджер бизнес-подразделения Open Platform Solutions, отвечающего за продукты на базе ПО с открытым кодом: место ушедшего с этого поста Дэвида Патрика займет Регер Леви, ранее работавший вице-президентом Lucent, ответственным за контроль выпуска продуктов группой новых дочерних предприятий компании.

Представители AMD сообщили на CeBIT о том, что к середине года компания выпустит свои первые процессоры для настольных компьютеров и ноутбуков, поддерживающие память DDR2.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями