Для защиты счетов держателей карт в перечисленных странах компанией введена временная блокировка транзакций, выполняемых по PIN-коду.

Согласно докладу Symantec, во второй половине 2005 года в браузере Firefox было обнаружено 13 подтвержденных его поставщиками брешей, в Internet Explorer - 12. В то же время количество ошибок в этих браузерах, найденных независимыми исследователями, но не подтвержденных поставщиками, составило 17 и 24 соответственно.

Министерство информационной индустрии Китая, как и ожидалось, опубликовало новые правила регулирования служб электронной почты, вступающие в действие 30 марта. Отныне все поставщики услуг должны будут внести IP-адреса своих серверов в официальный реестр и сохранять протокол трафика (включая IP-адреса всех отправителей и получателей) в течение 60 дней. Кроме того, рекламные сообщения необходимо будет сопровождать пометкой AD в поле темы. За нарушение полагается штраф до 30 тыс. юаней (около 3,7 тыс. долл.).

Microsoft начала бета-тестирование новой версии своей поисковой системы, которая получит название Windows Live Search. В ней переделан пользовательский интерфейс, добавлено форматирование вывода результатов, появился сервис поиска изображений. По данным comScore Networks, в январе, нынешняя поисковая система Microsoft, MSN Search, занимала в США третье место по количеству пользователей после Google и Yahoo.

Cisco Systems приобрела за 51 млн. долл. компанию SyPix Networks, поставщика оборудования и программного обеспечения систем видеонаблюдения, в том числе средств подключения аналоговых видеосистем к IP-сетям.

Microsoft купила компанию Apptimum, разработчика программного обеспечения, облегчающего перенос имеющихся приложений на новые компьютеры. В корпорации на основе технологий Apptimum разработают новый программный продукт и будут его предлагать в качестве факультативного дополнения к Windows Vista.

Microsoft заявила о получении своего пятитысячного патента США. Он защищает ряд изобретений, которые планируется использовать в игровом сервисе Xbox Live, в частности технологию, позволяющую наблюдать за игрой в реальном времени с помощью одной или более "виртуальных камер".

В апреле Toshiba выпустит свой первый ноутбук с дисководом HD-DVD - Qosmio G30. Его стоимость в минимальной конфигурации составит около 2,4 тыс. долл.

Sony в лице ее европейского подразделения Recording Media and Energy готовится выпустить в продажу первые носители информации формата Blu-ray Disc. В середине марта на европейский рынок поступят однослойные перезаписываемые диски, в апреле - однослойные однократно записываемые. Емкость дисков составит 25 Гбайт, скорость считывания будет двукратной (9 Мбайт/с).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями