Независимый центр социологических исследований Ponemon Research, опросив 1 тыс. с лишним американцев, попытался определить отношение общественности к цензуре Internet средствами поисковых систем в таких странах, как Китай. Около 47 опрошенных считают, что операторы поисковых систем не должны давать возможность властям ограничивать поиск, однако 40% заявили, что по их мнению, операторы обязаны подчиняться действующим в соответствующей стране законам, а 13% затруднились с ответом.

В Microsoft категорически опровергли предположения о том, что корпорация предусмотрит в Windows Vista "черный ход" для правоохранительных органов, позволяющий получить доступ к содержимому жесткого диска, зашифрованному при помощи BitLocker - функции Vista для защиты данных от постороннего доступа, полагающейся на микросхему Trusted Platform Module. Соответствующие опасения были высказаны в статье, опубликованной недавно BBC, в которой утверждалось, что специалисты Microsoft общаются с сотрудниками МВД Великобритании, передавая информацию об обходе BitLocker. В Microsoft заявляют, что такие контакты действительно имеют место, но лишь для того, чтобы разъяснить правительственным специалистам принцип действия новой тенхологии безопасности.

Медиахолдинг NBC Universal готовится приобрести за 600 млн. долл. компанию iVillage, оператора Internet-портала для женщин, входящего в число самых посещаемых сайтов в США. Как отмечают в NBC Universal, iVillage имеет большие перспективы в качестве площадки для размещения рекламы с хорошими прогнозами роста и подходящей целевой аудиторией.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями