сделки в собственность AT&T перейдет оператор мобильной связи Cingular Wireless, которым до этого AT&T владела с BellSouth совместно.

Vodaphone Group ведет переговоры о продаже своего японского подразделения, которому не удалось приобрести достаточной абонентской базы, компании Softbank, пионера дешевого широкополосного Internet-доступа в Японии.

Intel выделила 300 млн. долл. на строительство завода по выпуску микросхем в г. Хошимин, столице Вьетнама. Это первый случай инвестиций такого масштаба во Вьетнаме со стороны представителей полупроводниковой индустрии.

В компании Silicon Graphics в целях борьбы с операционными убытками планируют сократить штат на 250 позиций (12%). Об уходе из компании объявили ее финансовый директор Джефф Зеллмер и директор по операциям Уоррен Пратт.

Cisco объединяет серверы и приложения для IP-коммуникаций в интегрированный комплекс Cisco Unified Communications. Основой объединенного семейства станут предлагаемые ныне компанией продукты CallManager, Unity, MeetingPlace, IP Contact Center и др.

Google выпустила еще один вариант поисковой приставки для предприятий Google Mini. Это самая дешевая модель в линейке, она стоит около 2 тыс. долл. и позволяет индексировать до 50 тыс. документов на внешнем сайте или в intranet.

В индийском исследовательском подразделении Hewlett-Packard ведутся работы над технологией интеграции спутникового телевидения с Web, которая позволит зрителю, например, переходить по ссылкам из телепрограмм. Разработка адресуется прежде всего локальной индустрии спутникового ТВ.

В Wall Street Journal и других изданиях появились сообщения о том, что Минюст США готовит расследование против ряда музыкальных издательств относительно предполагаемой фиксации цен на цифровую музыку и компакт-диски. Как сообщается, объектами расследования станут Universal Music Group, EMI, Bertelsmann AG, Sony BMG, Warner Music Group.

Microsoft обратилась в суды США с просьбой заставить компании Sun, Oracle, IBM и Novell представить документы, касающиеся европейского антимонопольного расследования против корпорации, а именно всю корреспонденцию между ними и Европейской комиссией. В Microsoft убеждены, что чиновники комиссии проводили "тайные" встречи с представителями упомянутых компаний, и заявляют, что документы об этих встречах необходимы корпорации, чтобы эффективнее себя защитить.

Ассоциация киноиндустрии (MPA), объединяющая крупнейшие голливудские киностудии, подписала соглашение с созданной в прошлом году Китайской ассоциацией защиты авторских прав на кинофильмы о сотрудничестве в области борьбы с пиратством. Организации будут обмениваться информацией, которая поможет правоохранительным органам в проведении антипиратских операций в Китае. По оценкам MPA, уровень кинопиратства в стране составляет 93%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями