о нем известно лишь, что это мобильный компьютер, работающий под управлением Windows XP.

Microsoft обвинила Европейскую комиссию в том, что она "втайне активно сотрудничает" с соперниками корпорации вместо того чтобы выполнять роль независимого властного органа в антимонопольном процессе против Microsoft.

Oracle стала очередной крупным вендором, пообещавшим свою поддержку процессору Intel Itanium. Как заявили представители корпорации, операционная система Hewlett-Packard HP-UX 11i в Itanium-варианте является для Oracle наряду с другими версиями Unix "стратегической платформой", для которой она планирует выпускать версии своей СУБД. Кроме того, Oracle будет предлагать лицензионные сделки пользователям решений HP Virtual Server Environment.

На пресс-конференции в Токио глава Oracle Ларри Эллисон заявил, что своим успехом Linux и другие проекты с открытым кодом в первую очередь обязаны огромным инвестициям и поддержке со стороны крупнейших ИТ-компаний, таких как IBM, Intel и Oracle. По словам Эллисона, именно они являются разработчиками Linux, а не "сообщество сторонников всего бесплатного". "Open source - не коммунистическое движение", - добавил глава Oracle.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями