Вторая новинка, "раскладушка" Nokia 6131, призвана стать станет одним из самых продаваемых мобильных для среднего класса в мире - за все время его планируется реализовать десятки миллионов таких трубок. Оба телефона должны появиться на рынке во II квартале этого года.

Компания i2 СНГ, специализирующаяся в области решений для оптимизации цепочек поставок, подвела итоги 2005 года. В числе крупнейших проектов были названы внедрения в таких компаниях, как "Северсталь", "Мечел", British American Tabacсo, "Росатом" и концерна "Калина".

Корпорация Oracle и минерально-химическая компания "ЕвроХим" объявили о результатах проекта Oracle E-Business Suite в холдинге "ЕвроХим". Этот проект был признан крупнейшим контрактом Oracle в 2005 году в промышленном секторе.

Компания "Медиалогия" (венчурный проект IBS) впервые с момента выхода на рынок в 2003 году провела пресс-конференцию. В ее рамках руководители "Медиалогии" рассказали о новых технологиях, продуктах и услугах в области анализа информационного поля, управления репутацией и бизнес-разведки.

Компания Lenovo, купившая бизнес IBM по производству ПК и ставшая таким образом третьим по величине мировым производителем компьютеров, официально начала поставки продукции под своей торговой маркой на российский рынок. Помимо ноутбуков серии Think (бывшие IBM ThinkPad), будут поставляться мобильные и настольные ПК собственной разработки Lenovo, причем на базе процессоров как Intel, так и AMD.

Компании "Крок" и Avaya подвели итоги совместной деятельности в 2005 году. В ходе мероприятия топ-менеджеры компаний рассказали о крупнейших проектах, реализованных в минувшем году, о планах дальнейшего сотрудничества, а также о своем видении перспектив телекоммуникационного сегмента рынка системной интеграции.

Компании Landata и "Медит Профи" провели совместную пресс-конференцию с НТВ, посвященную переходу телекомпании на современные цифровые технологии телевизионного производства на базе оборудования IBM. По словам представителей компаний, новый комплекс телевизионного производства разработан на основе военных и космических технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями