MySQL приобрела небольшую компанию Netfrastructure, создателя инструментария разработки и сервера Web-приложений. Ее основатель и президент Джим Старки является создателем СУБД Interbase, ныне совершенствуемой в качестве проекта с открытым кодом Firebird.

Cisco завершила приобретение за 7 млрд. долл. компании Scientific Atlanta, являющейся одним из крупнейших в США поставщиков цифровых видеорекордеров для операторов сетей кабельного телевидения.

Ericsson подала в суд на Samsung, не сумев достичь с нею соглашения о продлении лицензионного соглашения, срок которого истек в конце прошлого года. Ericsson входит в число разработчиков стандарта GSM. Соглашение между нею и Samsung было подписано в 2002 году. Оно предоставляло корейской компании право на использование патентов Ericsson в области технологий GSM, GPRS и EDGE.

Symantec анонсировала программный продукт для резервного копирования и восстановления данных, предназначенный для потребителей - Norton Save & Restore. Система будет отличаться простотой в инсталляции и настройке, высокой степенью автоматизации. Стоимость продукта составит около 70 долл.

Согласно сообщению в официальном блоге, посвященному сервису Google Base, специалисты компании добавляют к нему поддержку возможности исполнения транзакций электронной коммерции. Назначение сервиса - обеспечить возможность для пользователей размещать на серверах Google произвольное содержание, которое будет включаться в поисковый индекс системы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями