в связи с сокращением спроса на переключается на чипы для карманных компьютеров.

Как заявил министр связи и информационных технологий Индии Даянидхи Маран, тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (владелец товарного знака Foxconn) планирует вложить 110 млн. долл. в создание в стране группы производственных предприятий на 10 тыс. рабочих мест. В числе прочего заводы Foxconn будут выпускать мобильные телефоны. Как сообщается, компания совместно с Motorola также предложила создать в г. Ченнаи особую экономическую зону для электронного оборудования и соответствующих услуг.

В Internet появился сайт http://www.origamiproject.com, зарегистрированный, согласно сервису whois, корпорацией Microsoft. Если верить сообщению в Web-дневнике одного из топ-менеджеров корпорации, Origami - новое устройство, разрабатываемое в Microsoft, предположительно, планшетный компьютер с дополнительными возможностями.

Symantec в ближайшее время начнет продажу новой линеки сетевых приставок семейства Gateway Security, предназначенной для предприятий малого и среднего бизнеса. Устройства выполняют в сети функции межсетевого экрана, антивируса с защитой от adware и spyware, системы предотвращения вторжений и фильтра содержания. Стоимость первой из SMB-приставок Symantec, Gateway Security 1620, составит около 900 долл. плюс по 500 долл. в год за обновления.

В компании Matsushita Electric Industrial готовят к выпуску ее первую зеркальную цифровую камеру, Panasonic DMC-L1. Устройство разработано совместно с Olympus. Его отличительной особенностью является оригинальный видеодатчик, обеспечивающий возможность воспроизведения изображения реального времени на ЖК-дисплее камеры (чего цифровые зеркальные аппараты до сих пор не умели) и соответствие стандарту универсального крепления для сменных объективов Four Thirds System.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями