Microsoft назначила стипендии 22 студентам докторантуры в Европе, работающим над проектами в области совершенствования средств поиска и биоинформатики. Стипендиаты также получили шанс на стажировку в исследовательском подразделении Microsoft.

Ассоциация кинокомпаний Америки предъявила иски к операторам "трекерных" (поисковых) серверов для p2p-сетей и сайтов, публикующих сообщения о новых файлах, появившихся в таких сетях. Объектами исков MPAA стали сайты TorrentSpy.com, Isohunt.com, BTHub.com, Torrentbox.com, NiteShadow.com, Ed2k-It.com, NZB-Zone.com, BinNews.com и DVDRs.net.

Microsoft подготовила официальный ответ на доклад Комиссии по торговой этике Южной Кореи от декабря 2005 года, согласно которому корпорация нарушает антимонопольное законодательство страны и должна под угрозой штрафа в 32 млн. долл. выпустить специальную версию Windows без Media Player и MSN Messenger. В Microsoft оспаривают решение корейских чиновников, заявляя, что их требования необоснованны и принуждают корпорацию к разработке новой версии Windows, не имеющей двух важных компонентов и "вряд ли нужной потребителям".

В McAfee сообщили, что в декабре прошлого года сотрудник компании Deloitte & Touche USA, являющейся аудитором McAfee, потерял незашифрованный компакт-диск с информацией о 9 тыс. служащих компании. В качестве возмещения морального ущерба всем числившимся в утраченной базе предложено двухлетнее бесплатное обслуживание в бюро кредитных отчетов Experian Information Solutions. Примечательно, что в ассортименте программных продуктов самой McAfee имеется система E-Business Client, позволяющая шифровать файлы, предназначенные для перевозки на сменных носителях.

Symantec добилась внесудебного урегулирования процесса, который она вела против компании Hotbar.com. Конфликт начался в связи с тем, что антивирус Symantec классифицировал браузерную панель Hotbar в качестве adware, за что та угрожала Symantec судом. Однако в середине прошлого года Symantec сама подала в суд на Hotbar, ища защиты своего права идентифицировать Hotbar как рекламное ПО. В результате урегулирования Symantec согласилась отозвать иск, получив, однако, от Hotbar разрешение на классификацию ее продукта в качестве adware с низким уровнем риска.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями