Власти Бельгии и Швейцарии в результате совместной операции остановили сервер p2p-сети eDonkey Razorback2, конфисковали его и арестовали оператора. По данным компании CacheLogic, ведущей мониторинг пиринговых сетей, трафик в eDonkey несмотря на закрытие Razorback2 остался без изменений.

Группа руководителей ИТ-компаний Technology CEO Council, включающая представителей HP, Intel, IBM, Dell и Unisys, призвала Конгресс США и президента Джорджа Буша передать частному сектору малоиспользуемые участки радиодиапазона, зарезервированного для правительственных нужд.

В марте America Online повысит расценки самого популярного из ее тарифных планов на коммутируемый Internet-доступ, чтобы подтолкнуть абонентов к переходу на широкополосные контракты.

Альянс The Open PLC European Research Alliance, частично финансируемый Европейской комиссией, опубликовал спецификацию сетей передачи данных по электропроводке - Power Line Communications (PLC). Спецификация основана на методе OFDM и обеспечивает скорость 200 Мбит/c.

Samsung опубликовала исходные коды низкоуровневого драйвера для одного из наиболее популярных типов выпускаемой ею флэш-памяти - OneNAND. Код доступен по адресу http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/FlashSW/lld_download.htm.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями