Samsung Electronics начала выпуск мобильных телефонов в Индии; сейчас мощность индийского завода компании - 1 млн. аппаратов в год, к 2010-му году ее планируется увеличить в 20 раз.

Норвежская компания Opera открыла в Индии центр разработки, который будет специализироваться на контроле качества программных продуктов Opera.

Крупнейшая индийская сервисная компания Wipro приобрела за 20 млн. долл. американскую фирму cMango, специализирующуюся в области автоматизации бизнеса с помощью программных продуктов BMC Software.

Комиссар ЕС по информационному обществу и СМИ Вивиан Рединг направила жалобу министру экономики Германии. Власти ЕС обеспокоены в связи с тем, что Deutsche Telekom разрешено не предоставлять конкурентам доступ к высокоскоростной оптоволоконной сети, которую компания строит к июльскому Кубку мира по футболу. Сеть охватит крупнейшие города Германии и позволит Deutsche Telekom предоставлять платные услуги трансляции матчей.

Камкордер HDR-HC3, который Sony начнет продавать с апреля, станет самым маленьким в ее ассортименте. Его размеры - 82х78х139, вес - 500 г.

Согласно сообщению, появившемуся на выходных на сайте Microsoft, и затем изъятому, операционная система Windows Vista будет предлагаться в шести различных редакциях, не считая двух вариантов для Европы без Windows Media Player.

HP и Oracle в принадлежащем последней технологическом центре в Англии проводят демонстрацию grid-среды, построенной на базе серверов HP, работающих под различными вариантами Linux. Сценарий - скачок продаж после запуска новой маркетинговой программы, о которой команда по маркетингу не предупредила ИТ-отдел. В ходе демонстрации система Oracle Grid Control регистрирует скачок нагрузки на серверы приложений и уведомляет о нем инструментарий управления системами HP OpenView.

Компания Tangent Computer, поставщик персональных компьютеров, предъявила антимонопольный иск к Microsoft. Корпорация обвиняется в применении методов ведения бизнеса, уничтожающих конкуренцию на программном рынке, и неправомерном завышении цен на программные продукты.

Philips расторгла контракт с Dell, по которому та осуществляла техническое обслуживание компьютерного оборудования, используемого в Philips, и поддержку конечных пользователей. Контракт стоимостью 700 млн. долл. был заключен между компаниями в декабре 2004 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями