Сотрудники Tokyo Stock Exchange планируют посетить NYSE, Nasdaq и европейские биржи в целях обмена опытом в свете недавней серии сбоев компьютерных систем на японской фондовой бирже.

Европарламент проголосовал за принятие пересмотренной "директивы Болькештейна", указа о предоставлении возможности европейским компаниям - поставщикам ИТ-услуг свободно работать в других государствах-участниках Европейского союза. Парламентарии, однако, отвергли один из ключевых пунктов директивы, согласно которому компании, предлагающие услуги за рубежом, подчинялись бы при этом законам своей собственной страны.

В Dell сообщили о планах относительно открытия в Индии завода по выпуску персональных компьютеров. В Азиатско-тихоокеанском регионе у компании уже имеется два завода: в Китае и Малайзии, а в Индии Dell располагает лабораторией разработки программного обеспечения и телефонным центром.

В Microsoft сообщили о наличии ошибки в драйвере USB, входящем в состав Windows XP Service Pack 2, которая вызывает ускоренное истощение батареи ноутбука, когда к порту USB подключено какое-либо устройство. На сайте Microsoft в базе знаний можно найти описание обходного решения для устранения ошибки, предусматривающего внесение изменений в реестр. Изучается необходимость выпуска заплаты.

В середине марта IBM выпустит семейство программных продуктов для управления системами Tivoli в редакции Express, предназначенной для компаний малого и среднего бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями