К 20 уже имеющимся в Индии офисам IBM прибавилась лаборатория в Бангалоре, которая будет заниматься масштабными внедрениями новых технологических решений в компаниях. IBM располагает еще шестью такими лабораториями по всему миру, они носят название High Performance on Demand Solutions Labs.

Регистраторы доменных имен выражают недовольство по поводу достигнутого недавно соглашения между ICANN и VeriSign, администратором домена .com, согласно которому компания сможет в течение ближайших четырех лет повысить на 7% нынешнюю 6-долларовую таксу за регистрацию доменов.

По случаю начала в Великобритании антипиратской кампании Microsoft под лозунгом Keep IT Real глава локального представительства корпорации Микала Александер собственноручно навестила несколько компьютерных магазинов. Цель программы - в течение трех лет сократить на 5% количество пиратских копий продуктов Microsoft, устанавливаемых сборщиками на ПК. По оценкам Microsft, из-за пиратства корпорация теряет в Великобритании по 500 млн. долл. ежегодно.

Из Microsoft Office 2007 исчезнет приложение для макетирования Web-сайтов FrontPage. Программа, однако, станет основой для SharePoint Designer 2007 - системы коллективной работы над сайтами и нового приложения Expression Web Designer, которое, по предварительной информации, в Office включать не планируется.

Доклад, опубликованный недавно американской Ассоциацией телекоммуникационных компаний, указывает на то, что застой рынка телекоммуникаций остался позади: согласно докладу, уверенный рост наблюдается в сегментах сетевого оборудования, беспроводных устройств и услуг, Internet-доступа, конвергированных коммуникаций и конференцсвязи.

Финансовые результаты Dell за очередной квартал превзошли прогнозы аналитиков и по обороту, и по прибыли. По поводу слухов насчет выпуска компьютеров на процессорах AMD представители Dell сообщили, что сейчас компания в этом не заинтересована.

Президент и генеральный директор представительства Salesforce.com в Азиатско-тихоокеанском регионе Стив Рассел на презентации платформы AppExchange в Австралии заявил, что SAP со своим онлайн-вариантом CRM-системы отстает от Salesforce.com "примерно на семь лет". По его словам, SAP и Microsoft "пытаются взять на вооружение коммунальную бизнес-модель, но осваивают концепцию весьма медленно".

Участник палаты представителей Конгресса США Кристофер Смит, являющийся также председателем подкомитета по Африке, глобальным правам человека и международным операциям, предложил законопроект Global Online Freedom Act, запрещающий американским компаниям размещать Web-серверы и цензурировать результаты поиска в "ограничивающих использование Internet" странах наподобие Китая и Вьетнама.

Чиновники Министерства национальной безопасности США заявили о возможности издания указа или закона, запрещающего компаниям продажу программных продуктов, которые скрывают от пользователя свою деятельность, подобных нашумевшей DRM-системе Sony BMG.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями