эксплуатация 150 рабочих мест, а в начале следующего будет модернизирован сайт "Росатома" с предоставлением открытой информации, автоматически формируемых на базе служебных данных. Проект выполнен ФГУП "ЦНИИатоминформ" и компанией "Борлас".

Американская компания GMI, крупнейший в мире поставщик комплексных решений для международных маркетинговых исследований и недавно открывшая офис в Москве, представила его руководителя и сообщила о планах работы на этот год. По словам генерального директора GMI Россия Александра Шашкина, в настоящее время наиболее эффективно опросы в сети Internet проводятся с использованием так называемых online-панелей, которые представляют собой сообщества потребителей, давших согласие на регулярное участие в маркетинговых исследованиях. Российская online-панель GMI является первой и единственной профессиональной панелью в России, в ее состав входят 120 тыс. домохозяйств.

Компания SoftLine, поставщик ПО на рынки России и СНГ, подвела итоги работы в 2005 году и рассказала о планах на текущий год. На сегодняшний день в продуктовом портфеле компании представлены операционные системы, офисные приложения, графические пакеты, утилиты, средства разработки и программные продукты для научно-технических расчетов и моделирования.

Компания Energy Consulting/Corporate IT Solutions, объявила о начале деятельности в новом направлении бизнеса, связанном с внедрением решений Oracle. Ранее компания работала только с ПО SAP и создание нового направления руководство компании объясняет желанием диверсифицировать бизнес, и предлагать клиентам более широкий спектр возможностей. Руководителем практики Oracle Energy Consulting назначен Иван Костенко, занимавший до конца прошлого года должность директора практики бизнес-решений Oracle в компании "БДО Юникон Консалтинг".

Компания "ПМСофт", официальный представитель Primavera Systems в России, странах СНГ и Балтии, рассказала о перспективах и первых результатах "Недели управления проектами в Санкт-Петербурге". Это мероприятие, стартовавшее 14 февраля, разработано по отраслевому принципу и включает в себя выступления специалистов в области управления проектами, консультантов, внедряющих системы управления проектами на предприятиях, а также представителей компаний, уже применяющих современные ИТ для управления проектами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями