Компания «Вариант» подписала эксклюзивное соглашение с тайваньской Labelmen Machinery — хорошо известным в России производителем узкорулонных печатных машин высокой печати. Структуризация рынка диктует необходимость специализированных решений. Cуществующие способы печати этикеток — офсет, трафарет, флексография — оказываются не вполне эффективными при создании некоторых сюжетов, работе со специфическими материалами. Имея ряд ограничений, высокая печать по многим показателям вне конкуренции. Среди них востребованные заказчиками печать УФ-красками с линиатурой до 200 lpi, низкое растискивание, простая регулировка подачи краски. Опыт машин, работающих в России, это наглядно подтверждает.

Labelmen Machinery производит узкорулонные печатные машины с 1965 года, выпуская свыше 300 единиц полиграфической техники в год. Среди принципов её работы — совершенствование технологии, контроль качества, инвестиции в развитие производства. В 2004 году вступил в строй завод площадью более 9000 м2, внедрена система контроля качества по стандарту ISO 9001.

В модельном ряду несколько типов машин (цифры в названии означают ширину рулона): планетарные высокой печати (от 4 до 13 секций) PW-260 и PW-460 с возможностью установки секций ротационной трафаретной печати Stork; старт-стопные высокой печати (до 6 секций) PW-180DLH и PW-270DLHNC с модулями горячего тиснения и ламинации; 1- и 2-красочные трафаретные PWS-310 и PWS-450, печатающие в несколько прогонов с автоматической приводкой по фотометке; старт-стопные DW-320 для высечки и тиснения фольгой; SL-300 и SRM-300 для перемотки -и продольной резки рулонов.

За сервисное обслуживание поставляемых в Россию машин будет отвечать давно работающая на отечественном рынке фирма «Варио-Сервис».

Источник: «Вариант»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями