на технический персонал производителей этикетки и является логичным продолжением проекта FlexoCity, реализованного DuPont с группой компаний в рамках «ПолиграфИнтер-2005». Цель — детальный анализ взаимодействия составляющих печатной пары: анилоксового вала, печатной формы и монтажной ленты, без учёта качества и типа запечатываемого материала и красок.

Перед журналистами выступили: региональный представитель DuPont по продажам Роман Отрубянников, первый заместитель генерального директора «Конт» Владимир Булычев, региональный директор по продажам клеевых монтажных материалов 3М Сергей Картамышев и ведущий специалист по клеевым монтажным материалам 3М Татьяна Якушкина.

На семинаре, рассказал Отрубянников, будут представлены новые системы CtFP, среди которых Spark 4260 и Spark 2120 для этикеточных типографий. Пойдёт речь и о новых печатных формах Cyrel FD2 и DFS для термальных процессоров FAST.

Важную новость сообщил Булычев: на семинаре объявят об официальном приходе на российский рынок производителя анилоксов Zecher, открывающей в Москве представительство, руководителем которого станет бывший технический директор «Конт». Доклад сделает технический специалист Zecher Михаил Франц, в частности, он расскажет о двух новинках: используемом фирмой для гравирования анилоксов термальном лазере и недавно запатентованном керамическом покрытии анилоксов Cerat. Познакомятся слушатели и с собственной разработкой «Конт» — системой ультразвуковой очистки анилоксов.

Не менее интересный гость ожидается от 3М: по словам Якушкиной, им станет менеджер по развитию бизнеса в регионе EMEA Дэвид Ательстан-Прайс. Стержень его выступления — перспективные разработки монтажных лент для рынка узкорулонной печати. Большое внимание будет уделено фирменной разработке 3М — лентам со структурированным лайнером, исключающим попадание под форму пузырьков воздуха.

Участникам семинара продемонстрируют результаты печати на одном из новых типов анилокса при использовании монтажных лент разных видов. Запись на семинар ведут официальные представители фирм участников. — И. К.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями