В Университете Дублина при финансовой поддержке Google ведется разработка технологии распознавания образов, с помощью которой предполагается перевести в цифровой вид и проиндексировать для поисковых систем хранимые различными библиотеками мира рукописи, имеющие историческое значение.

"Телефонный" антивирус компании F-Secure отныне предлагается пользователям смартфонов Nokia на платформе S60 третьего поколения, включая N71, E60, E61 и E70. Антивирусный клиент можно загрузить с помощью сервиса Nokia Catalogs; стоимость подписки составит около 2 евро в месяц.

В III квартале в компании Seagate Technologies обещают выпустить жесткий диск для телефонов, имеющий емкость 12 Гбайт, - это в полтора раза больше по сравнению с самым вместительным из ныне предлагаемых Seagate дюймовых накопителей. Как заявляют в компании, новый накопитель также будет потреблять на 30% меньше электроэнергии, станет более ударопрочным и на 23% более компактным.

Компания SanDisk предъявила в суде США фирме STMicroelectornics обвинения в нарушении принадлежащих ей патентов на флэш-память НЕ-ИЛИ, требуя запрета на продажу соответствующей продукции европейской компании в Северной Америке.

В VeriSign начали бета-тестирование нового сервиса для финансовых учреждений, обеспечивающего защиту от хищения пользовательских идентификаторов. Служба, получившая название VeriSign Fraud Detection Service, будет реагировать на аномалии в операциях, совершаемых пользователями на сайтах Internet-банкинга.

Представители Oracle объявили, что в результате вхождения в состав корпорации приобретенной ею компании Siebel Systems планируется провести сокращение штата на 2 тыс. позиций, причем большая часть увольнений придется на служащих Oracle. После объединения программные технологии Siebel Systems планируется сделать основой CRM-решений Oracle.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями