которых запланирован на будущий год, смогут работать на частотах свыше 4 ГГц.

Microsoft объявила о завершении реорганизации операций по поддержке клиентов, обещающей повысить эффективность работы контактных центров корпорации по всему миру. Отныне все пункты поддержки переведены на единую технологическую базу, управляются централизованно и получают стандартизованный пакет инструкций и информации по продуктам Microsoft.

До конца месяца выйдет бета-версия нового выпуска платформы Java - Java Platform, Standard Edition (Java SE) 6. Выход финальной версии ожидается осенью. Одно из его главных усовершенствований Java SE 6 - поддержка использования с Java внешних языков сценариев, включая Perl, PHP, Python, JavaScript, и Ruby.

Turbolinux совместно с индийской компанией India Action Plan планирует создать совместное предприятие Turbolinux India, которое будет осуществлять в стране маркетинг и поддержку продуктов Turbolinux, а также откроет центр разработки.

Hitachi расширяет бизнес ИТ-консалтинга - компания увеличивает втрое штат консультантов во всем мире, сейчас насчитывающий около 950 специалистов, и создает новую компанию Hitachi Consulting Europe, которая будет вести операции в странах Евросоюза.

Novell выпустила в открытых кодах графическую подсистему XGL (X over OpenGL) для Linux, дополняющую оконные пользовательские интерфейсы наподобие KDE и GNOME эффектами, поддерживаемыми современными графическими адаптерами, такими как прозрачность окон и т. п. Один из компонентов XGL - трехмерный интерфейс переключения рабочих столов в виде вращаемого куба.

Согласно сообщениям со ссылками на источники в Microsoft, корпорация, возможно, переименует портал MSN в MSN Media Network после запуска на нем нового сервиса загрузки цифрового содержания.

Винтон Серф, один из авторов протокола TCP/IP, призвал Конгресс США к принятию закона о "сетевой нейтральности", который бы запретил телекоммуникационным операторам ограничивать полосу пропускания для трафикоемких сервисов и брать деньги с владельцев Internet-порталов за повышение скорости их обслуживания.

В Internet на сайте проекта Metasploit появился эксплойт для уязвимости, обнаруженной в версии 1.5 браузера Firefox. Брешь вызывает порчу области памяти, используемой браузером, позволяя запустить произвольный код. Корпорация Mozilla рекомендует обновить браузер до вышедшей недавно версии 1.5.0.1, в которой брешь устранена.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями